15:46, 18 Сентября 2018
Уголовное дело врача, обвиняемого в смерти пациента в Петрозаводске, ушло в суд

Следственный комитет Карелии завершил расследование уголовное дело о смерти 19-летнего пациента Республиканской больницы, скончавшегося после плановой операции на сердце.

Согласно данным следствия, 5 октября 2017 года в кардиохирургическом отделении больницы была проведена плановая операция на сердце жителю Пудожа, студенту 3 курса Петрозаводского медицинского колледжа Сергею Труфанову (на фото).

Юноша скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

По версии следствия, причиной смерти стала ошибка врача, работавшего с аппаратом искусственного кровообращения.  Он проходит по делу в качестве обвиняемого.

«В ходе проведения операции обвиняемый не надлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности, выразившееся в ненадлежащем контроле за работой системы искусственного кровообращения, допустив неправильное и в недостаточном объеме оказание медицинской помощи пациенту, что привело к смерти потерпевшего», - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.