14:52, 22 Февраля 2019
УФНС по Карелии разъяснило работу нового сервиса по расчету налоговых рисков

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия подготовило разъяснения о работе нового сервиса для юридических лиц – «Налогового калькулятора по расчету налоговой нагрузки».

Он размещен на официальном сайте ФНС.

Как пояснили в Управлении, с помощью этого сервиса налогоплательщики, применяющие общий режим налогообложения, смогут сравнить свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным налогам, со средними значениями по отрасли в своем регионе.

Для получения информации о среднеотраслевых значениях налоговой нагрузки с детализацией по ключевым налогам и рентабельности, необходимо ввести свой регион, отрасль и год. Чтобы сравнить полученную информацию с данными по своей организации, можно воспользоваться калькулятором налоговой нагрузки, ввести данные о доходе за год и сумме уплаченных налогов.

«В результате вы сможете  сравнить полученные данные со среднеотраслевыми значениями по налогоплательщикам из вашего региона, увидеть, по какому налогу у вас есть риски. Сравнивая показатели по своей компании со средним значением по отрасли можно оценить налоговые риски или вероятность проведения выездной налоговой проверки. Систематическое проведение такой оценки позволит при необходимости своевременно уточнить свои налоговые обязательства», - говорится в сообщении УФНС.

Также сервис содержит информацию о среднем уровне заработной платы, рассчитанном на основе данных справок по форме 2-НДФЛ.

Изображение: ФНС

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.