14:52, 22 Февраля 2019
УФНС по Карелии разъяснило работу нового сервиса по расчету налоговых рисков

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия подготовило разъяснения о работе нового сервиса для юридических лиц – «Налогового калькулятора по расчету налоговой нагрузки».

Он размещен на официальном сайте ФНС.

Как пояснили в Управлении, с помощью этого сервиса налогоплательщики, применяющие общий режим налогообложения, смогут сравнить свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным налогам, со средними значениями по отрасли в своем регионе.

Для получения информации о среднеотраслевых значениях налоговой нагрузки с детализацией по ключевым налогам и рентабельности, необходимо ввести свой регион, отрасль и год. Чтобы сравнить полученную информацию с данными по своей организации, можно воспользоваться калькулятором налоговой нагрузки, ввести данные о доходе за год и сумме уплаченных налогов.

«В результате вы сможете  сравнить полученные данные со среднеотраслевыми значениями по налогоплательщикам из вашего региона, увидеть, по какому налогу у вас есть риски. Сравнивая показатели по своей компании со средним значением по отрасли можно оценить налоговые риски или вероятность проведения выездной налоговой проверки. Систематическое проведение такой оценки позволит при необходимости своевременно уточнить свои налоговые обязательства», - говорится в сообщении УФНС.

Также сервис содержит информацию о среднем уровне заработной платы, рассчитанном на основе данных справок по форме 2-НДФЛ.

Изображение: ФНС

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.