12:48, 19 Февраля 2019
УФАС разберется в законности продажи аварийного муниципального здания в Петрозаводске

Антимонопольная служба Карелии предписала администрации Петрозаводска приостановить заключение договора продажи полуразрушенного муниципального здания, где ранее располагался магазин «Ленторг».

Решение УФАС принято по заявлению фирмы «Арче», которая обжаловала результаты торгов.

Победителем аукциона был признан индивидуальный предприниматель Никита Бокарев. За полуразрушенное, признанное аварийным здание на Березовой аллее он заплатил 21,7 млн. рублей.

Такая цифра вызвала недоумение со стороны других участников аукциона, посчитавших, что сумма сделки не соответствует ситуации на рынке недвижимости Петрозаводска.  Об этом ранее заявлял известный в городе бизнесмен Александр Лукьянов.

Претензии фирмы «Арче» к организации аукциона в материалах УФАС пока не разглашаются.

УФАС приостановило заключение контракта и потребовала от администрации Петрозаводска предоставить ряд документов. В их числе все заявки на участие в аукционе,  протоколы вскрытия конвертов с заявками, протоколы оценки и сопоставления заявок, иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

«Организатор торгов, которому направлено уведомление о рассмотрении жалобы, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе», - говорится в уведомлении УФАС.

В 2016 году прокуратура Карелии обратилась в суд с требованием  запретить эксплуатацию здания, в связи с его повышенной опасностью для окружающих. По информации прокуратуры, здание было построено неустановленным лицом без разрешения администрации, без проектно-сметной документации и соответственно без государственной экспертизы.

Фото: Facebook Александра Лукьянова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.