15:25, 18 Сентября 2018
УФАС отклонило жалобу структуры «Ленторга» на цену продажи молокозавода в Карелии

Антимонопольная служба Карелии отклонила жалобу на завышенную начальную цену продажи обанкроченного Медвежьегорского молокозавода - заявление подала фирма «Вега», входящая в структуру компании «Ленторг» бизнесмена Василия Попова.

Ранее сообщалось, что «Вега» потребовала признать незаконным аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода и УФАС удовлетворило это требование.

Подробности разбирательства содержатся в материалах дела, опубликованных на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, «Вега», которая является конкурсным кредитором Медвежьегорского молокозавода, потребовала признать завышенной начальную цену продажи предприятия – более 50 млн. рублей. В один лот были объединены объекты недвижимости, права аренды, производственное оборудование, товарный знак, хозяйственно-бытовой инвентарь, мебель, офисная техника.

Антимонопольная служба указала, что имущество, подлежащее продаже на торгах единым лотом утверждено собранием кредиторов, а цена продажи установлена на основании рыночной оценки. Если «Вега» с этим не согласна, то должна была обратиться в Арбитражный суд, а не в УФАС.

«Рассмотрение вопросов, связанных с порядком проведения оценки имущества должника и определением начальной цены продажи такого имущества, не относится к компетенции антимонопольного органа и является предметом судебного обжалования в арбитражный суд по требованию лиц, участвующих в деле о банкротстве… Таким образом, доводы о незаконном формировании лота…и завышенной начальной цене продажи имущества признаются необоснованными», - говорится в решении УФАС.

Вместе с тем, антимонопольная служба признала обоснованными другие претензии «Веги» к организации аукциона. В их числе доводы о недостоверной информации по наименованию и количеству продаваемого имущества.

Кроме того, в уведомлении о проведении торгов не было указано, что оборудование молочного цеха, а также часть недвижимого имущества находятся в аренде у ООО «Молзавод Медвежка».

По мнению УФАС, такая информация «является значимой для потенциальных участников торгов».

На этом основании антимонопольная служба согласилась с основным требованием «Веги» - обязать конкурсного управляющего Медвежьегорского молокозавода продлить срок приема заявок от участников аукциона.

Ранее о намерении приобрести завод заявила Галина Ширшина - директор Олонецкого молокозавода, принадлежащего структурам Василия Попова.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.