15:41, 20 Февраля 2019
УФАС отклонило первую жалобу на приватизацию за «баснословные» деньги магазина «Ленторг»

Антимонопольная служба Карелии признала необоснованной одну из жалоб, поступивших в УФАС после продажи на аукционе муниципального здания, где раньше располагался магазин “Ленторг”.

 

Как сообщалось ранее, с заявлениями об отмене результатов торгов в УФАС обратились победитель аукциона - индивидуальный предприниматель Никита Бокарев, фирма “Арче” и Многофункциональный центр недвижимости (МФЦН).

Как сказано в материалах дела, МФЦН предъявил претензии к администрации Петрозаводска, проводившей аукцион.

По мнению заявителя, в аукционной документации не было информация о месте и сроках подведения итогов продажи муниципального имущества.  Чтобы получить дополнительную информацию об условиях торгов, потенциальным покупателям надо было лично явиться в мэрию, утверждает МФЦН.

УФАС отвергло эти аргументы, указав, что вся информация была доступна претендентам на участие в аукционе.

В итоге  антимонопольная служба отказалась объявить новые торги, как того требовал МФЦН.

Как сообщалось ранее, полуразрушенное, признанное аварийным здание на Березовой аллее было продано за 21,7 млн. рублей.

Такая цифра вызвала недоумение со стороны других участников аукциона, посчитавших, что сумма сделки не соответствует ситуации на рынке недвижимости Петрозаводска.  Об этом ранее заявлял известный в городе бизнесмен Александр Лукьянов. По его мнению, здание было продано “за баснословные для этого района и для сегодняшней ситуации деньги”.

В 2016 году прокуратура Карелии обратилась в суд с требованием  запретить эксплуатацию здания, где размещался магазин "Ленторг" в связи с его повышенной опасностью для окружающих. По информации прокуратуры, здание было построено неустановленным лицом без разрешения администрации, без проектно-сметной документации и без государственной экспертизы.

Фото: Facebook Александра Лукьянова











Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.