09:00, 25 Июня 2018
УФАС оштрафовало на 17 млн рублей сетевые компании в Карелии

Антимонопольная служба привлекла к ответственности компании за срывы сроков технологического присоединения устройств потребителей к сетям.

 

Об этом рассказал начальник отдела Управления  Федеральной антимонопольной службы по Карелии Галина Грущакова на заседании Совета по защите прав потребителей при правительстве республики. Она подчеркнула, что количество нарушений, допускаемых сетевыми организациями в этой области, не уменьшается.  

За 2017 год и четыре месяца 2018 года было рассмотрено 42 дела об административных правонарушениях. В результате сетевые компании были оштрафованы на 17 млн рублей. Основным нарушением стало неисполнение сроков по выполнению мероприятий по технологическому присоединению. Галина Грущакова заявила, что потребители в этом вопросе недостаточно защищены.

По словам Грущаковой, сетевые компании порой уклоняются от заключения договора об осуществлении технологического присоединения, а также требуют от заявителя документы, которые он не обязан им предоставлять, или, пользуясь своим положением и слабостью потребителя, включают в договор невыгодные условия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 марта 2019

Актуальные темы

18.03.2019, 09:00
Трудно объяснить дорогостоящие и, похоже, нужные только высокопоставленным чиновникам республики, поездки в далекий Китай.
14.03.2019, 11:58
Владельцы торгового знака «СТК» обратились в УФАС с жалобой на предпринимателей, которые торгуют машинами в Петрозаводске и без спроса используют раскрученный бренд.
14.03.2019, 09:10
В Управлении капитального строительства при Минстрое Карелии назначен шестой за год с небольшим руководитель.