09:00, 25 Июня 2018
УФАС оштрафовало на 17 млн рублей сетевые компании в Карелии

Антимонопольная служба привлекла к ответственности компании за срывы сроков технологического присоединения устройств потребителей к сетям.

 

Об этом рассказал начальник отдела Управления  Федеральной антимонопольной службы по Карелии Галина Грущакова на заседании Совета по защите прав потребителей при правительстве республики. Она подчеркнула, что количество нарушений, допускаемых сетевыми организациями в этой области, не уменьшается.  

За 2017 год и четыре месяца 2018 года было рассмотрено 42 дела об административных правонарушениях. В результате сетевые компании были оштрафованы на 17 млн рублей. Основным нарушением стало неисполнение сроков по выполнению мероприятий по технологическому присоединению. Галина Грущакова заявила, что потребители в этом вопросе недостаточно защищены.

По словам Грущаковой, сетевые компании порой уклоняются от заключения договора об осуществлении технологического присоединения, а также требуют от заявителя документы, которые он не обязан им предоставлять, или, пользуясь своим положением и слабостью потребителя, включают в договор невыгодные условия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.