12:15, 08 Июля 2019
УФАС обнаружило нарушения в конкурсе по размещению рекламы на улицах Петрозаводска
фото: Сайт УФАС по Карелии

Антимонопольная служба аннулировала объявленный мэрией Петрозаводска конкурс на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

УФАС по Карелии признало обоснованной жалобу АНР «Национальный рекламный стандарт» на действия мэрии города при проведении конкурса на размещение городской уличной рекламы.

Компания указала на то, что торги были объявлены, несмотря на то, что на выставленных на них рекламных местах располагалось 188  незаконно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкций. Всего на торги было выставлено 250 рекламных конструкций, которые включены в 10 лотов.

Комиссия Карельского УФАС России пришла к выводу, что проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции невозможно до тех пор, пока не будут демонтированы незаконные рекламные установки.

Как пояснили в УФАС, ранее антимонопольная служба выносила предупреждение мэрии Петрозаводска, в котором требовало провести демонтаж незаконно установленных конструкций - в основном речь идет о щитовых билбордах. Прежде чем проводить новый конкурс, это предупреждение следовало исполнить, пояснили антимонопольщики. В ином случае компании, уже установившие незаконные рекламные билборды, будут иметь преференции в конкурсе, полагают в УФАС.

На данный момент УФАС по Карелии продлило срок действия предупреждения администрации Петрозаводска до конца сентября. За это время городские власти обязаны найти подрядчика для демонтажных работ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.