14:46, 15 Февраля 2018
УФАС не видит причин для повторения скандала с пассажирскими перевозками в Карелии

Глава УФАС РФ по РК Артур Пряхин считает, что скандал вокруг междугородних и пригородных автоперевозок, разразившийся в 2015-2017 годах, Карелии больше не грозит – новый конкурс прошел по закону.

Об этом Пряхин сообщил сегодня на пресс-конференции, комментируя завершившийся на днях конкурс среди автоперевозчиков. Из 21 претендента победителями признаны 7 компаний. Все они давно работают в Карелии. С ними заключены контракты сроком на 5 лет.

«На этот конкурс ни одной жалобы не поступило. Это тоже показатель. Никто бы, поверьте, молчать не стал.  Кто захотел, тот принял (участие – прим. ред.) Тот, кого по какой-то причине отодвинули, ну, видимо он сам осознал, что его отодвинули правильно и, соответственно, никаких жалоб нам не подал. Это показатель», - сказал Пряхин.

По его словам, на торги было выставлено 39 лотов, что выгодно отличает их от аукциона 2015 года, ставшего причиной конфликта между автоперевозчиками и органами власти Карелии. Тогда при проведении аукциона госкомитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи укрупнил лоты – вместо 98 их стало всего 4. В результате, они стали более «дорогими» и оказались непосильными для небольших компаний. Без работы остались 11 автоперевозчиков, которые ранее обслуживали эти маршруты.

УФАС постановило отменить итоги предыдущего конкурса. После многолетних судебных тяжб контракты с автоперевозчиками были расторгнуты и проведены новые торги. Руководивший в тот период Госкомтрансом Игорь Жадановский был уволен и оштрафован.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.