11:21, 06 Марта 2019
УФАС не увидело обмана при приватизации бывшего магазина «Ленторг» в Петрозаводске
фото: Facebook/Александр Лукьянов

Антимонопольная служба Карелии разъяснила свое решение отклонить жалобу предпринимателя, который купил здание бывшего магазина «Ленторг», а потом заявил, что администрация Петрозаводска ввела его в заблуждение.

Пояснения УФАС содержатся в решении по заявлению предпринимателя Никиты Бокарева, ставшего победителем аукциона по продаже муниципального имущества – здания, где раньше располагался магазин «Ленторг».

В ходе торгов победитель предложил за эту постройку 21,7 млн рублей, что в 2,5 раза выше начальной цены. После завершения аукциона Бокарев направил в УФАС заявление, в котором сообщил, что состояние здания оказалось гораздо хуже, чем он предполагал – оно не подключено к сетям инженерно-технического обеспечения и вообще не является объектом капитального строительства.

Антимонопольная служба отклонила эти претензии. УФАС ссылается на решения судов, которые несколько лет назад разбирались в ситуации вокруг этого здания. Его признали самовольной постройкой, но мэрия решила принять здание в муниципальную собственность. Судебные инстанции классифицировали его как объект капитального строительства.

Доводы Бокарева, что здание не подключено к инженерным коммуникациям, УФАС также отвергает.

 «У организатора торгов (администрации Петрозаводска – прим. ред.) отсутствует обязанность указывать в информационном сообщении сведения о документах по технологическому присоединению объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, данная информация может предоставляться дополнительно по запросу заинтересованных лиц», - говорится в решении УФАС.

По мнению антимонопольной службы, Бокарев должен был сам запросить всю дополнительную информацию до начала аукциона. Он этого не сделал, стал победителем торгов и теперь обязан заключить договор купли-продажи, считает УФАС.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.