15:51, 09 Сентября 2019
УФАС Карелии взялось за «чистку» юридических контор, незаконно использующих слово «адвокат»

Антимонопольная служба Карелии запретила использовать слово «адвокат» еще одной юридической конторе, которая занимается оказанием правовых услуг в Петрозаводске.

На этот раз претензии УФАС вызвала деятельность ИП Самсонов М.С.

«Используя сайт http://petrozavodsklaw.ru, страницу в социальной сети Вконтатке, ИП Самсонов М.С. сообщает неограниченному кругу лиц о наличии специального статуса адвоката, которого на самом деле у него нет. Данные сведения вводят в заблуждение потенциальных потребителей услуг такой коммерческой организации в отношении содержания, качества предоставляемых услуг и принадлежности данной организации к адвокатской», - говорится в решении УФАС.

По мнению антимонопольной службы, использование слова «адвокат» создает у клиентов ложное представление об уровне профессиональной квалификации юридической конторы.

«Потребителю неизвестно о закрытом перечне форм адвокатских образований, и в его восприятии адвокат (или лицо, которое заявляет о своей причастности к адвокатуре) априори является профессионалом высокого класса, его услуги более востребованы, чем услуги прочих юристов. Как правило, потребитель придает большое значение информации о наличии у контрагента опыта в осуществлении определенной деятельности и об уровне квалификации», - пояснили в УФАС.

Предпринимателю выдано предписание прекратить использование в рекламе слова «адвокат» и другой информации, способной вызвать у потребителей представление о возможности получения адвокатских услуг.

Ранее такое же предписание получило ООО «Правозащита».

Фото: кадр из фильма "Линкольн для адвоката"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.