14:07, 14 Марта 2018
УФАС Карелии оштрафовало ресторан фастфуд за нарушения в рекламе

Антимонопольная служба республики признала ненадлежащей рекламу ресторана «Burger King», размещенную в супермаркете Петрозаводска, и оштрафовала заведение.

 

УФАС по республике признало ненадлежащей рекламу, которая была размещена на первом этаже ТЦ «Макси». В рекламном тексте речь шла об акции, которая проходила в ресторане в прошлом году.

«BURGER KING ® Новый ресторан ↑ фуд-корт 3 этаж любой за 99 ᵱ только сейчас! ЧИКЕН КИНГ БИГ КИНГ. Акция проводится с 27.02.2017 до 01.06.2017. Количество промотовара ограничено. Наличие товара уточняйте у сотрудников ресторана»,- такой текст содержался в рекламе, вызвавшей претензии антимонопольщиков, сообщает сайт службы.

Как пояснили в УФАС, к ним обратился клиент ресторана, который увидел объявление об акции, посетил фастфуд и рассчитывал получить товар по специальной цене. Однако, как выяснилось, срок действия акции уже истек.

Как выяснили в антимонопольной службе, рекламодатель не удалил размещенную им в тороговом центре рекламу, несмотря на тот факт, что срок акции, о котором сообщалось в рекламе, уже подошел к концу. Тем самым, устаревшая реклама продолжала привлекать новых клиентов в заведение, хотя обещанную услугу фастфуд предоставить уже не мог.

По оценке специалистов УФАС, рекламодатель ввел в заблуждение своих клиентов и тем самым нарушил требования части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе»-.

Рекламодателем, разместившим информацию в петрозаводском торговом центре, является компания ООО «БУРГЕР РУС», зарегистрированная в Москве.

УФАС по Карелии постановил наложить на компанию «БУРГЕР РУС» штраф в размере 110 000 рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.