12:52, 18 Сентября 2018
УФАС РК признало незаконным передачу в аренду без аукциона 19 объектов ЖКХ

Карельское УФАС признало незаконным решение администрация Питкярантского района передать 19 объектов водоснабжения и водоотведения в аренду муниципальному унитарному предприятию «ЖКХ».

«В результате передачи муниципального имущества в аренду МУП ПМР «ЖКХ» без проведения конкурентных процедур, указанный хозяйствующий субъект получил преимущественные условия осуществления хозяйственной деятельности. Действия администрации…свидетельствуют о совершении органом местного самоуправления действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и противоречат требованиям части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», - говорится в решении УФАС.

Антимонопольная служба предписала администрации района расторгнуть договор аренды и выполнить требования законодательства, согласно которым такие договоры должны заключаться только по результатам аукционов. Участвовать в таких аукционах могут не только муниципальные, но и коммерческие компании.

Вместе с тем УФАС обратило внимание питкярантской администрации на то, что у нее есть право передать муниципальное имущество своему предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.