08:00, 21 Мая 2020
УФАС не считает цены на маски запредельными
фото: Столица на Онего

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что ажиотажных цен на маски в России уже нет.

Об этом заявил в ходе онлайн пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский. Его слова приводит RNS.

«Сейчас, мы наблюдаем, уже нет вот тех каких-то запредельных цен, которые были, когда за маску просили 100 рублей … Ажиотажных цен уже нет», – сказал Цариковский.

По его словам, это произошло ввиду «насыщения» рынка такими изделиями и снижения спроса на них.

В феврале в пресс-службе ФАС сообщили, что наибольший рост розничных цен на медицинские маски в России был выявлен в Ивановской, Тамбовской, Воронежской, Нижегородской, Мурманской и Московской областях, а также в Ингушетии. Ведомство выявило многократное завышение розничных цен на маски в январе 2020 года в 68 субъектах РФ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».