09:26, 03 Октября 2018
УФАС Карелии обвинило муниципальные власти в «имитации» при организации пассажирских перевозок

Управление Федеральной антимонопольной службы усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях властей Суоярвского района при заключении контракта об организации пассажирских автоперевозок.

Администрация заключила с ИП Воробьевым А.А. договор фрахтования транспортного средства, который формально предусматривает организацию заказных автоперевозок.

«Фактически действия администрации и ИП Воробьева А.А. по заключению договора фрахтования противоречат требованиям законности и добросовестности: внешне, имитируя оказание заказных пассажирских перевозок по маршрутам, фактически хозяйствующий субъект осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по регулярным пассажирским перевозкам. Указанное также подтверждается расписанием движения автобусов, размещенном на официальном сайте администрации и публикуемом в газете», - пояснили в УФАС.

По сведениям антимонопольной службы, Воробьев не участвовал в конкурсах на право осуществления автоперевозок и не имеет разрешительных документов на обслуживание автобусных маршрутов, перечисленных в договоре фрахтования.

«Осуществление перевозок без наличия договоров, право на заключение которых возникает по итогам конкурса, влечет невозможность надлежащего контроля за качеством предоставляемых услуг, техническим состоянием транспортных средств перевозчика, выполнением перевозчиком условий обязательного страхования ответственности за вред, причиненный имуществу, а также жизни и здоровью пассажиров, снижает уровень безопасности пассажирских перевозок», - говорится в материалах УФАС.

Антимонопольная служба выдала администрации предупреждение и предписание о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Власти должны расторгнуть договор с предпринимателем.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.