12:20, 26 Ноября 2018
УФАС измерило ширину газона в Петрозаводске, чтобы наказать банк за незаконную рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии усмотрело нарушение закона о рекламе при размещении баннеров об условиях предоставления банковских кредитов в Петрозаводске.

Как сказано в материалах дела, специалисты Управления изучили содержание нескольких рекламных щитов и пришли к выводу, что условия предоставления кредитов выполнены мелким, нечитаемым шрифтом.

На заседании комиссии представители кредитной организации указали, что спорный текст можно прочитать при максимальном приближении к месту установки рекламы.

Антимонопольная служба не приняла этот аргумент. В ходе расследования было установлено, что рекламные щиты отделены от пешеходных дорожек газоном. Ближайшее место, откуда потенциальные потребители могут прочитать весь текст, расположено на расстоянии более 20 метров, а заходить на газоны запрещают правила благоустройства.

На этом основании комиссия УФАС усмотрела в действиях банка нарушение закона о рекламе и решила передать материалы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.