14:39, 21 Ноября 2018
УФАС «будет благодарно» владельцам АЗС в Карелии за сообщения о дефиците бензина

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии рекомендует владельцам АЗС сообщать о фактах нехватки бензина и дизельного топлива, чтобы ведомство имело возможность отреагировать на такие жалобы.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» руководитель УФАС Артур Пряхин.

Он прокомментировал публикацию издания, в которой руководители независимых АЗС, не принадлежащих к крупным сетям, заявили, что у них заканчивается топливо. По словам руководителя АЗС «Меркурий» Александра Трусова, оптовые поставщики прекратили отпуск бензина и дизельного топлива.

«Серьезная проблема. Я даже больше скажу - у меня топлива на сутки осталось»,- сообщил Трусов.

По его мнению, оптовые поставщики решили продавать бензин только «своим заправкам». Причной стало решение правительства о заморозке мелкооптовых цен на топливо.

Это может привести к острому дефициту бензина в районах Карелии, где мало сетевых АЗС.

По словам руководителя УФАС, таких сведений у ведомства нет, но если они поступят, то ведомство будет принимать решения по каждой жалобе.

«Могут к нам обращаться, указывать проблемы, которые они видят, и мы будем даже за это благодарны – мы будем в унисон работать с нашими федеральными коллегами, информацию из первых рук передавать… Мы начнем разбираться. Если это будет компетенция наших коллег (УФАС в других регионах, - прим. ред.), то направим им с нашими комментариями. Если наша компетенция, то сами проведем проверку», - пояснил Пряхин.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».