14:39, 21 Ноября 2018
УФАС «будет благодарно» владельцам АЗС в Карелии за сообщения о дефиците бензина

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии рекомендует владельцам АЗС сообщать о фактах нехватки бензина и дизельного топлива, чтобы ведомство имело возможность отреагировать на такие жалобы.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» руководитель УФАС Артур Пряхин.

Он прокомментировал публикацию издания, в которой руководители независимых АЗС, не принадлежащих к крупным сетям, заявили, что у них заканчивается топливо. По словам руководителя АЗС «Меркурий» Александра Трусова, оптовые поставщики прекратили отпуск бензина и дизельного топлива.

«Серьезная проблема. Я даже больше скажу - у меня топлива на сутки осталось»,- сообщил Трусов.

По его мнению, оптовые поставщики решили продавать бензин только «своим заправкам». Причной стало решение правительства о заморозке мелкооптовых цен на топливо.

Это может привести к острому дефициту бензина в районах Карелии, где мало сетевых АЗС.

По словам руководителя УФАС, таких сведений у ведомства нет, но если они поступят, то ведомство будет принимать решения по каждой жалобе.

«Могут к нам обращаться, указывать проблемы, которые они видят, и мы будем даже за это благодарны – мы будем в унисон работать с нашими федеральными коллегами, информацию из первых рук передавать… Мы начнем разбираться. Если это будет компетенция наших коллег (УФАС в других регионах, - прим. ред.), то направим им с нашими комментариями. Если наша компетенция, то сами проведем проверку», - пояснил Пряхин.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.