12:00, 07 Апреля 2014
Учиться никогда не поздно

Министерство труда и занятости Карелии предлагает пенсионерам получить новую специальность

Министерство труда и занятости Карелии предлагает пенсионерам получить новую специальность

Республиканская служба занятости в этом году выделила пенсионеров в отдельную целевую категорию. Как рассказала «Вестям Карелии» начальник отдела профессионального обучения и профориентации  республиканского министерства труда и занятости  Ольга Кережина, неработающие пенсионеры теперь смогут повышать квалификацию или получать новую профессию наравне с другими категориями безработных.

В этом году предполагается дать возможность повысить свою привлекательность в глазах работодателей  57 пенсионерам. Получатели трудовых пенсий смогут пройти обучение от Минтруда республики по специальностям, внесенным в список приоритетных профессий, составленный на основе запросов нанимателей.

Пока пенсионеров примут на учебу только при наличии гарантированного работодателем трудоустройства. Однако уже в ближайшее время условия могут измениться, сейчас разрабатывается ряд законных актов, которые уточнят, на каких основаниях пенсионеры смогут пользоваться образовательными услугами по линии служб занятости.

Маргарита Иванова


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.