15:47, 05 Сентября 2019
Учебным заведениям прикажут прекратить обучение популярным профессиям: список

Минпросвещения России готовится запретить учебным заведениям принимать на обучение в средние профессиональные учебные заведения по целому ряду программ.

Об этом говорится в проекте приказа министерства, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, с 2021 года следует прекратить обучение по программам девяти профессий: автомеханик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, лаборант-аналитик, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования.

Также в проекте приказа перечислены 23 специальности, на которые должен быть прекращен набор учащихся.

Министерство объясняет это тем, что перечисленные профессии устарели и не соответствуют запросам современного рынка труда.

Фото: Алена Шатуева/ТАСС

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.