12:44, 31 Января 2019
Участок леса на севере Карелии передадут в аренду под пчеловодство

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии передаст в аренду участок леса в Муезерском районе для ведения пчеловодства.

Ранее этот участок площадью полгектара был выставлен на аукцион, но торги признали несостоявшимися.

Как пояснили в Минприроды, на участие в торгах была подана всего одна заявка – от компании «Виктан», созданной в Московской области.

По действующему законодательству, министерство заключит с этой компанией договор аренды лесного участка, как с единственным участником аукциона, не позднее чем через 20 дней после проведения торгов.

ООО «Виктан» получит в аренду лесной участок в Муезерском лесничестве сроком на 10 лет.

В последние годы пчеловодство рассматривается властями Карелии как один из перспективных альтернативных видов животноводства, требующих государственной поддержки. Пчеловоды начали получать субсидии на развитие этого бизнеса.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.