15:56, 17 Марта 2021
Участников борьбы с коронавирусом хотят приравнять по льготам к чернобыльцам
фото: Александр Гнетнев / Столица на Онего

Создать новую льготную категорию граждан - «ликвидаторы пандемии коронавируса» - и предоставить им определенные преференции предложили в Общественной палате России.

Как сообщает РИА Новости , такое предложение содержится в письме первого зампреда Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова  к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

«Прошу вас рассмотреть возможность выделения специалистов (врачей, ученых, волонтеров, сотрудников специальных служб), принимавших активное участие в борьбе с пандемией коронавируса в Российской Федерации в отдельную льготную категорию "Ликвидаторов пандемии коронавируса" (с награждением отличительным знаком)», - говорится в письме.

По мнению его автора, «ликвидаторы пандемии коронавируса» могли бы иметь право на дополнительные дни оплачиваемого отпуска, санаторно-курортное лечение и иные дополнительные социальные гарантии, наподобие тех, которыми пользуются ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

Петров считает, что пандемию коронавируса можно сравнить с крупной техногенной катастрофой - такой как авария на Чернобыльской АЭС. Тогда статус ликвидатора последствий аварии был присвоен более 500 тыс. человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.