12:00, 22 Октября 2014
Участники публичных слушаний в Петрозаводске проголосовали за новые природно-рекреационные зоны

Городская администрация предложила сохранить озелененные территории от застройки

Городская администрация предложила сохранить озелененные территории от застройки



Команда действующего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной в очередной раз получила поддержку горожан на публичных слушаниях, где обсуждались изменения Правил землепользования и застройки карельской столицы, которые предусматривают перевод в природно-рекреационные зоны земельных участков в районе набережной Варкауса, улицы Пионерской, Лесного проспекта и улицы Революционной. Как пояснили в городской администрации, которая выступила инициатором увеличения площади природно-рекреационных зон, предложенное изменение режима использования земельных участков исключает возможность размещения на них объектов капитального строительства. По словам одного из руководителей “Ассоциации зеленых Карелии” Дмитрия Рыбакова, этот шаг позволит сохранить озелененные территории карельской столицы, которые могут быть использованы для отдыха горожан.

Еще один вопрос публичных слушаний был посвящен исключению возможности застройки территории вблизи домов № 9-А и № 11 по Ключевскому шоссе. На этом участке произрастает около 80 ценных деревьев и кустарников, и сейчас он используется горожанами как место отдыха. В настоящее время земельный участок находится в зоне застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами, однако территориальная возможность строительства на участке многоэтажного дома, в отличие от ИЖС, отсутствует. Поскольку прямой перевод территории в природно-рекреационную зону невозможен, участникам публичных слушаний было предложено рассмотреть вопрос о переводе участка в зону застройки многоэтажными домами, что позволит сохранить территорию в прежнем виде и исключить ее застройку индивидуальным жильем. Участники публичных слушаний также поддержали это решение, и теперь оно будет вынесено на рассмотрение сессии городского совета.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
2014-10-22 15:09:00
стопудово теперь там многоэтажка появится :)
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.