10:36, 12 Сентября 2018
Участники мошеннической схемы при госзакупке на «Беломорканале» выплатили штрафы

УФАС по Карелии сообщает о том, что компания «Сайнгруп» и ее директор выплатили штрафы за заключение антиконкурентного соглашения.

 

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии оштрафовало компанию «Сайнгруп» и ее директора за нарушение Закона о защите конкуренции.

По версии УФАС, стороны заключили незаконное  соглашение, которое было направлено на устранение конкуренции при проведении  государственных закупок. Целью закупок была поставка древесины в хлыстах (жердей) для нужд «Беломорканала».  Начальная цена контракта составляла 289 тыс. руб.

В итоге на юридическое лицо - компанию «Сайнгруп»- был наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. Генеральный директор компании оштрафован на 25 тыс. рублей.

Указанные лица с постановлениями о привлечении к административной ответственности согласились, уплатили штраф в установленный срок, сообщает УФАС.

Ранее Петрозаводский городской суд вынес приговор заместителю начальника Онежского района водных путей (филиала ФБУ «Администрация «Беломорканал») Алексею Васильеву и гендиректору петербургской фирмы «Сайнгруп» Ярославу Михайлову.

Они осуждены по обвинению в мошенничестве при заключении контракта на поставку древесины в хлыстах (жердей) для нужд Онежского района водных путей. Аукцион, на который заявилась только фирма «Сайнгруп», признали несостоявшимся. В результате договор по поставке жердей на общую сумму 289 тыс. рублей был заключен с этим единственным участником. Фирма стройматериалы так и не поставила, а участники сделки присвоили бюджетные деньги.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.