12:00, 17 Августа 2015
Участники Лесного фестиваля в Пяльме обратились к руководству Карелии с просьбой изъять нетронутые леса из аренды «Кареллеспрома»

Экологи предлагают создать в районе реки Пяльма особо охраняемую природную территорию

Экологи предлагают создать в районе реки Пяльма особо охраняемую природную территорию



Участники «Лесного фестиваля-2015», состоявшегося в минувшие выходные в исторической деревне Пяльма Пудожского района Карелии собрали свыше ста подписей под обращением к республиканскому руководству с призывом изъять массив нетронутых лесов в районе реки Пяльма из аренды лесопромышленной компании «Кареллеспром» для создания особо охраняемой природной территории. Как отметила организатор фестиваля, природоохранный активист Елена Пилипенко, в прошлом году эти леса обследовала международная экологическая экспедиция, которая подтвердила их ценность. Однако уникальный лесной массив в районе реки Пяльма до сих пор не взят под охрану.

Напомним, целью Лесного фестиваля в исторической деревне на берегу Онежского озера является привлечение внимания к сохранению последних массивов нетронутых лесов, популяризация научных знаний о тайге и ее обитателях, а также развитие экотуристического потенциала Карелии и Пудожского района. В нынешнем году фестиваль проводился при финансовой поддержке республиканского министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы, ОАО «Ладэнсо» (входит в концерн Stora Enso), пожертвований частных лиц.

Подробнее читайте в статье «В исторической карельской деревне построили мандалу»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.