09:44, 06 Сентября 2018
Участники конференции по госзакупкам в Карелии оценили последствия роста НДС для госконтрактов

Обязанность по уплате НДС в повышенном размере с 1 января 2019 года будет распространяться на предпринимателей, заключивших госконтракты до этой даты.

Об этом сообщила начальник отдела Департамента  бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина РФ Анна Червова на конференции «Недели госзаказа в Карелии-2018».

Она ответила на вопрос уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой, которая поинтересовалась, как отразится повышение НДС с 18% до 20% на участниках госзакупок, заключивших контракты до 1 января 2019 года.

«Уплата НДС должна быть уже в соответствии с теми требованиями, которые актуальны к настоящему времени. То есть НДС участник платит уже в том объеме, который в законе есть. Уже 20%», - пояснила Червова.

Возможные последствия этой нормы закона вызвали обеспокоенность начальника управления по государственным закупкам Республики Карелия Елены Игнатенковой.

«Так можно напринимать все, что угодно. Сейчас 2%, а если бы было 15%? То есть сейчас в конце года мы можем вообще потерять количество участников (госзакупок – прим. ред.). У нас будет ноль. Потому что никто рисковать не будет. Или же будут сразу закладывать сверху (дополнительные расходы - прим. ред.», - сказала Игнатенкова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.