10:10, 09 Июля 2018
Участки на острове в Карелии выставлены на аукцион
фото: группа "Вконтакте": "Риеккалансаари - Греческий остров".

Фонд госимущества Карелии ищет арендаторов для участков, расположенных на острове в Сортавальском районе.

Фонд государственного имущества республики Карелия проводит  аукционы на право заключения договора аренды земельных участков, расположенных в Сортавальском районе, на острове Риеккалансаари. Указанные участки предназначаются для размещения индивидуальных жилых домов без встроенно – пристроенных помещений делового, культурного и обслуживающего назначения. Информация об аукционах содержится на сайте Фонда.

Всего на аукцион выставлено 11 участков площадью 2100 кв.м. и 2500 кв.м.

Начальный размер годовой арендной платы для участка площадью 2100 кв.м.   составляет 47 тыс. руб. Для участка площадью 2500 кв.м.- 56 тыс. рублей.

Начало приема заявок – шестое июля. Дата аукциона – 20 и 21 июля. 

На территории острова отсутствует системы водоснабжения и водоотведения. Также, как сообщает сетевая компания, обеспечивающая электричеством остров, на данный момент на территории Риеккалансаари "отсутствует свободная мощность". Соответствующая информация размещена в сопроводительных документах к аукциону. Как пояснили в Минимущества республики, увеличение мощности возможно при подаче запроса от арендатора и последующем решении этого вопроса со стороны вышестоящей сетевой организации.

Риеккалансаари- крупнейший остров на Ладоге, расположенный в шхерном районе к югу от Сортавалы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.