10:33, 31 Мая 2021
Участки для строительства туробъектов в Карелии собираются выделять без торгов
фото: © Лев Федосеев/ТАСС

Парламент Карелии приступил к работе над законопроектом, согласно которому планируется выделять без торгов земельные участки для строительства объектов туристической инфраструктуры.

Проект закона внес в парламент глава республики Артур Парфенчиков.

Согласно документу, предлагается приравнять объекты туристической индустрии к объектам социально-культурного назначения. Это позволит предоставлять земельные участки для их строительства без проведения торгов на основании решения главы республики.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что развитие туризма является одной из приоритетных отраслей экономики.

«В настоящее время туристская сфера республики остро нуждается в расширении и создании новых и комфортных коллективных средств размещения для различных категорий туристов», - поясняется в документе.

Кроме отелей, турбаз и других коллективных средств размещения к туристической индустрии также относятся объекты санаторно-курортного лечения и отдыха, общественного питания, развлечения познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного и иного назначения.

«Предлагаемые изменения будут способствовать развитию данной отрасли на территории Республики Карелия», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.