12:00, 14 Июля 2015
У междугороднего пассажирского автобуса в Карелии во время рейса отвалились колеса

Водитель этого же перевозчика уснул за рулем на железнодорожном переезде?

Водитель этого же перевозчика уснул за рулем на железнодорожном переезде?



11 июля в 15 часов 40 минут у микроавтобуса, осуществляющего рейс из Петрозаводска в Кондопогу, отвалились колеса. ДТП произошло в Кондопоге в зоне видимости камеры ООО "Ситилинк". Два колеса покатились по дороге, затем одно вылетело на тротуар, ударившись о столб, второе подпрыгнуло и понеслось в припаркованные машины. По счастливому стечению обстоятельств никто в аварии не пострадал. Если бы это произошло на трассе, последствия могли быть трагическими.

Как удалось выяснить "Вестям Карелии",  пассажирские перевозки на этом маршруте осуществляет ООО "Признание", хотя по результатам организованного республиканскими властями конкурса кондопожские рейсы достались ООО "АТК".



Примечательно, что в тот же день, 11 июля, за рулем автобуса все того же ООО "Признание", осуществляющего рейс в Ладва-Ветку, уснул водитель.

"Прямо во время проезда железнодорожного переезда уже в поселке, мы заметили, что водитель просто-напросто спит.  К счастью, никто не пострадал, спасло ситуацию то, что водитель был немедленно нами разбужен", - рассказали пассажиры.

Алексей Владимиров

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.