11:25, 15 Марта 2018
У осужденной экс-чиновницы в Петрозаводске описали телескоп и телевизор

Процедура банкротства бывшего заместителя главы Прионежья Евгении Сухоруковой, осужденной по обвинению в превышении полномочий, повлечет продажу ее имущества.

Это следует из решения Арбитражного суда Карелии по делу о банкротстве экс-чиновницы.

В рамках этой процедуры планируется реализация имущества Сухоруковой. Согласно акту инвентаризации, в опись включены телевизор, игровая приставка, телескоп и золотое кольцо. Никаких других ценностей, движимого или недвижимого имущества, финансовых активов у экс-чиновницы не обнаружено.

Квартира,  принадлежащая Сухоруковой, является имуществом, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание.

Процедура банкротства подразумевает, что средства, полученные от реализации описанного имущества экс-чиновницы, будут направлены на расчеты с кредиторами.

Главным из них является администрация Прионежского района, которая требует с осужденной 56 млн. рублей в качестве компенсации ущерба, который, согласно приговору суда, был нанесен окружающей среде.

Суд признал Сухорукову виновной в превышении должностных полномочий в тот период, когда она была заместителем главы администрации Прионежского района. Суд пришел к выводу, что она незаконно передала участки сельхозназначения под строительство коттеджного поселка. Руководствуясь постановлением Сухоруковой, коммерческая компания начала строительство. В результате окружающей среде, согласно приговору, был причинен ущерб на 57,8 млн рублей.

Часть этой суммы в размере 1,9 млн. рублей осужденная уже компенсировала. Определенная сумма может быть выручена за счет продажи имущества.  Но основная часть задолженности Сухоруковой может быть списана согласно закону о банкротстве физических лиц.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.