12:00, 31 Июля 2015
Туристы смогут подняться на колокольню Кижского погоста

Колокольня Кижского погоста открыта для посещения. У гостей музея "Кижи" впервые за долгие годы появляется возможность взглянуть на заповедный остров и знаменитые Кижские шхеры с высоты птичьего полета, осмотреть главную звонницу Кижской волости.

Колокольня Кижского погоста открыта для посещения. У гостей музея "Кижи" впервые за долгие годы появляется возможность взглянуть на заповедный остров и знаменитые Кижские шхеры с высоты птичьего полета, осмотреть главную звонницу Кижской волости.

Колокольня Кижского погоста построена в 1862 году и входит в состав объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО "Кижский погост". В 1949–1959 гг. она была отреставрирована по проекту основателя музея "Кижи" А. В. Ополовникова. Высота колокольни – 30 метров. Звон ее колоколов слышен по всей округе, объединяя звоны окрестных церквей и часовен в единую мелодию. На первом этаже колокольни расположена выставка старинных колоколов, привезенных из разных мест Заонежья.

Стоимость посещения колокольни – 300 рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.