10:46, 26 Октября 2018
Турфирма «Карелия-тур» получила участок без торгов под строительство «Национальной деревни»

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение о предоставлении туристической компании «Карелия-тур» права на аренду земельного участка без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта «Национальная деревня».

Компания планирует построить в Кондопоге международный центр народно-художественных промыслов.

«Целью проекта является…возрождение, сохранение и развитие народных художественных промыслов, традиционных ремёсел и всех видов современного декоративно-прикладного искусства коренных народов Севера, проживающих на территории района, обеспечение преемственности и развитии народных традиций», - пояснили в министерстве экономического развития Карелии.

Минэк установил для «Карелия-тур» льготную арендную плату на арендуемые земельные участки.

ООО «Туристическая компания «Карелия-тур» занимается туристическим бизнесом с 2000 года, в том числе непосредственно в Кондопоге с 2007 года.

Согласно республиканскому законодательству, для получения земли в аренду без проведения торгов инвестор должен предложить проект, соответствующий критериям «масштабных инвестиционных проектов».

Таким критериями являются объем инвестиций - не менее 300 млн. рублей, и количество создаваемых рабочих мест - не менее 100.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.