11:38, 31 Мая 2018
Турецкие инспекторы дали «добро» на выпуск деталей для АЭС на «Петрозаводскмаше»

Представители организации-заказчика строительства АЭС «Аккую» в Турции и турецкого Агентства по атомной энергии проверили готовность завода «Петрозаводскмаш» к началу производства деталей для атомной электростанции.

В инспекторской проверке также участвовали специалисты российской организации по контролю АО «ВО «Безопасность».

Как сообщили в пресс-службе «Петрозаводскмаша», инспекторы проверили документацию системы качества, а также посетили цеха завода, осмотрели поступившие в производство заготовки. Комиссия одобрила готовность к производству деталей длительного цикла изготовления оборудования реакторной установки.

«Разрешено приступить к запуску в производство деталей и сборочных единиц компенсатора давления, трубных заготовок главного циркуляционного трубопровода, а также приступить к операциям сварки и наплавки корпусов коллекторов теплоносителя первого контура для парогенераторов», - говорится в сообщении.

АЭС «Аккую» в Турции сооружается по модернизированному проекту АЭС с энергоблоками нового поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками.

Контракт на изготовление оборудования заключен с Росатомом, в состав которого входит АО «АЭМ-технологии» со своими филиалами, в том числе «Петрозаводсмаш».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.