13:03, 13 Февраля 2019
Центры занятости населения в Карелии объединили и переименовали в агентства

Центры занятости населения муниципальных районов и городских округов Карелии поменяли организационную структуру – все они стали подразделениями только что созданного регионального Центра занятости.

Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Республики Карелия» приступило к работе с 25 января. Оно создано на базе прекратившего существование Центра занятости населения Петрозаводска. Его руководителем назначен бывший директор петрозаводского центра Юрий Мишков.

Все центры занятости в городах и районах Карелии преобразованы в структурные подразделения регионального Центра. Теперь они именуются агентствами.

«Реорганизация центров занятости проведена в целях повышения эффективности деятельности, совершенствования организации системы управления, внедрения централизованного подхода, реализации единых принципов технологии работы, а также повышения качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения», - пояснили в пресс-службе Управления труда и занятости Карелии.

По данным Управления, в 2018 году работодатели направили в службы занятости заявки на 30,8 тыс. вакансий.  В поисках работы в центры занятости обратилось более 21 тыс. человек. Из них трудоустроено 11,2 тыс. человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 декабря 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.