13:03, 13 Февраля 2019
Центры занятости населения в Карелии объединили и переименовали в агентства

Центры занятости населения муниципальных районов и городских округов Карелии поменяли организационную структуру – все они стали подразделениями только что созданного регионального Центра занятости.

Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Республики Карелия» приступило к работе с 25 января. Оно создано на базе прекратившего существование Центра занятости населения Петрозаводска. Его руководителем назначен бывший директор петрозаводского центра Юрий Мишков.

Все центры занятости в городах и районах Карелии преобразованы в структурные подразделения регионального Центра. Теперь они именуются агентствами.

«Реорганизация центров занятости проведена в целях повышения эффективности деятельности, совершенствования организации системы управления, внедрения централизованного подхода, реализации единых принципов технологии работы, а также повышения качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения», - пояснили в пресс-службе Управления труда и занятости Карелии.

По данным Управления, в 2018 году работодатели направили в службы занятости заявки на 30,8 тыс. вакансий.  В поисках работы в центры занятости обратилось более 21 тыс. человек. Из них трудоустроено 11,2 тыс. человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.