10:38, 04 Июня 2018
Центры приема документов от предпринимателей будут созданы по всей Карелии

Власти Карелии решили создать в населенных пунктах республики сеть центров оказания услуг для бизнеса, где в режиме «одного окна» будут принимать документы от предпринимателей.

Соответствующее распоряжение подписал 1 июня глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Создать на территории Республики Карелия центры оказания услуг для бизнеса в целях предоставления юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам… услуг, необходимых для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности», - говорится в тексте документа.

Для этого планируется открытие дополнительных окон для приема и выдачи документов в МФЦ или в помещениях других организаций, которые оказывают услуги бизнесу.

Материально-техническое обеспечение деятельности центров будет осуществляться в рамках соглашений между МФЦ и организациями, предоставляющими услуги для бизнеса.

Глава Карелии поручил министерству экономического развития и промышленности республики в месячный срок утвердить план мероприятий по созданию сети таких центров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.