16:10, 24 Сентября 2018
Центробанк уверен в способности банков выдавать деньги по вкладам в любой валюте

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что российские банки имеют достаточно ресурсов, чтобы выполнить обязательства перед гражданами в любой валюте.

«У нас и ресурсов, и инструментов достаточно для того, чтобы банки могли выполнять все взятые обязательства перед населением в любой валюте», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах США, максимальная из которых достигла 2%.

Bloomberg со ссылкой на данные компании Frank RG и ЦБ сообщал, что в августе объем валютных депозитов в Сбербанке сократился на $1,2 млрд. В пресс-службе Сбербанка заявили, что отток или приток средств в размере $1 млрд при размере валютной части баланса в $94-95 млрд и более нужно рассматривать как результат управляемой эволюции баланса банка.

14 сентября в ходе пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не видит никаких угроз для валютных вкладов и не рассматривает никаких мер по принудительной конвертации вкладов в рубли из-за санкций. Она отметила, что суммарный объем валютных вкладов населения России составляет $87 млрд и подчеркнула, что регулятор не видит никаких рисков относительно валютных депозитов населения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.