08:00, 24 Апреля 2018
Центробанк прогнозирует резкий рост зарплат бюджетников в 2018 году

Центробанк прогнозирует, что в 2018 году зарплаты в бюджетном секторе вырастут на 13–15%, что в 3,5 раза больше ожидаемой инфляции.

Такие расчеты приведены аналитическом обзоре Центробанка «О чем говорят тренды».

Аналитики Центробанка считают, что в 2018 году госкомпании будут активно выполнять майские указы президента по индексации зарплаты работникам бюджетных учреждений. Рост зарплат также будет поддерживаться за счет повышения МРОТ до прожиточного минимума.

Эксперты ЦБ подсчитали, что с 1 мая минимальную зарплату поднимут до 11 тысяч рублей, в результате чего оплата труда вырастет на 1,5-2,9 процентного пункта.

При этом зарплатный рост прогнозируется не только в бюджетном секторе. Коммерческие организации увеличивают вознаграждение сотрудникам в связи с дефицитом кадров и ужесточением конкуренции за квалифицированных работников в отдельных отраслях, отмечается в докладе.

Согласно статистике ЦБ, больше всего оплата труда растет в нефтеперерабатывающей отрасли, в сферах химического производства и полиграфической деятельности, а также в отрасли производства автотранспортных средств.

Ожидается, что ощутимая разница между заработной платой и инфляцией продержится до следующего года. В 2019-м рост зарплат прогнозируют на уровне 4%, «если не начнут реализовываться другие программы повышения оплаты труда».

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.