16:17, 13 Декабря 2018
Центробанк предлагает разрешить населению приостанавливать платежи по ипотеке

Экспертный совет по защите прав потребителей финансовых услуг при ЦБ выступил с инициативой разрешить приостанавливать платежи по ипотеке заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По словам первого заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова, речь идет о том, чтобы дать возможность приостанавливать выплаты по ипотеке, например, из-за потери работы.

Также обсуждается идея снижать заемщикам ежемесячный платеж не менее чем на 50% на срок от 6 месяцев.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что идея ЦБ правильная, но это не должно быть обязательным для банков.

«Любое регулирование в таком роде вещах, оно не очень хорошо. Мне кажется, что здесь было бы лучше, если бы это было не регулирование, а ЦБ, допустим, выпустил бы свои рекомендации», - сказал Греф, чьи слова цитирует RNS/

Греф отметил, что политика Сбербанка предусматривает, что в тяжелых ситуациях банк идет навстречу клиентам.

«Само по себе желание правильное. Мне кажется, что каждый банк должен это делать. Все мы люди, все мы можем оказать в непростой ситуации. И, конечно, мы просто должны в таких ситуациях помогать клиенту», - добавил глава Сбербанка.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.