16:17, 13 Декабря 2018
Центробанк предлагает разрешить населению приостанавливать платежи по ипотеке

Экспертный совет по защите прав потребителей финансовых услуг при ЦБ выступил с инициативой разрешить приостанавливать платежи по ипотеке заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По словам первого заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова, речь идет о том, чтобы дать возможность приостанавливать выплаты по ипотеке, например, из-за потери работы.

Также обсуждается идея снижать заемщикам ежемесячный платеж не менее чем на 50% на срок от 6 месяцев.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что идея ЦБ правильная, но это не должно быть обязательным для банков.

«Любое регулирование в таком роде вещах, оно не очень хорошо. Мне кажется, что здесь было бы лучше, если бы это было не регулирование, а ЦБ, допустим, выпустил бы свои рекомендации», - сказал Греф, чьи слова цитирует RNS/

Греф отметил, что политика Сбербанка предусматривает, что в тяжелых ситуациях банк идет навстречу клиентам.

«Само по себе желание правильное. Мне кажется, что каждый банк должен это делать. Все мы люди, все мы можем оказать в непростой ситуации. И, конечно, мы просто должны в таких ситуациях помогать клиенту», - добавил глава Сбербанка.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
15.09.2020, 10:39
Министерство финансов Карелии рассчитывает резко увеличить число объектов недвижимости, которые облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости.
11.09.2020, 10:49
Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.