16:41, 19 Ноября 2018
Центр поддержки инновационных компаний планируется создать в Карелии

Региональный центр нормативно-технической поддержки компаний, внедряющих инновационные технологии, планируется создать в Карелии до конца 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба АО «Корпорации развития Республики Карелия» со ссылкой на слова генерального директора Корпорации Юрия Савельева.

«Будет создан Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций, сервисы которого будут доступны региональным высокотехнологичным компаниям и организациям», - сказал Савельев.

По его словам, работа центра будет финансироваться из федерального Фонда по созданию сети региональных центров нормативно-технической поддержки инноваций в регионах Российской Федерации.

Деятельность регионального центра будет направлена на поддержку действующих и реализуемых в Карелии приоритетных проектов по созданию высокотехнологичных производств.

О важности нормативно-технической поддержки инноваций говорил в ходе прошедшей в Петрозаводске «Бизнес-недели» Руководитель направления стандартизации и технического регулирования Департамента стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано Иван Гребенников.

«Инноватору необходимо уже на начальном этапе создания продукта понимать важность применения нормативно-технических инструментов для обеспечения успешной коммерциализации. Современный рынок технологических инноваций представляет собой сложную систему, в которой такой инструмент, как стандарт, является ориентиром для потребителя и средством продвижения для производителя, закрепляя преимущественные свойства новой продукции», - пояснил Гребенников, чьи слова цитирует пресс-служба корпорации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.