10:10, 20 Ноября 2020
Центр поддержки экспорта Карелии предложил бизнесу назвать необходимые меры помощи

Фонд «Центр поддержки экспорта Республики Карелия» намерен провести анализ потребности субъектов малого и среднего предпринимательства в господдержке на 2021 год.

Центр составил перечень предлагаемых мер поддержки экспортеров.

В их числе содействие в подготовке и переводе на иностранные языки презентационных и других материалов в электронном виде, в проведении индивидуальных маркетинговых или патентных исследований, в создании на иностранном языке и модернизации уже существующих сайтов.

Также Цент предлагает содействие в стандартизации, сертификации и получении необходимых разрешений для торговли на международных рынках, содействие в обеспечении защиты и оформлении прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Также карельские экспортеры могут рассчитывать на содействие в поиске и подборе потенциальных иностранных покупателей, в формировании коммерческого предложения под целевые рынки и категории товаров.

Центр готов оказать помощь в организации и проведении семинаров, вебинаров, мастер-классов и других информационно-консультационных мероприятий по вопросам экспортной деятельности, в проведении международных бизнес-миссий, в организации выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории Российской Федерации и за пределами страны.

Предпринимателям предлагают до 1 декабря направить свои пожелания в Центр поддержки экспорта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.