14:40, 27 Июля 2018
ЦБ подал заявление о банкротстве банка, имеющего подразделение в Петрозаводске

Банк России подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом банка «Советский», следует из картотеки суда.

Иск подан 25 июля, дата рассмотрения дела еще не назначена.

Ранее в начале июля ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Советский».

«Решение Банка России принято в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации», — отмечалось в сообщении.

Также ЦБ сообщал, что принял решение об урегулировании обязательств банка «Советский» для обеспечения защиты прав и интересов кредиторов и вкладчиков банка.

Банк «Советский» находится на санации с 2015 года — его санатором был Татфондбанк, который лишился лицензии в марте 2017 года. В феврале 2017 года в банк «Советский» была введена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.