14:40, 27 Июля 2018
ЦБ подал заявление о банкротстве банка, имеющего подразделение в Петрозаводске

Банк России подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом банка «Советский», следует из картотеки суда.

Иск подан 25 июля, дата рассмотрения дела еще не назначена.

Ранее в начале июля ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Советский».

«Решение Банка России принято в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации», — отмечалось в сообщении.

Также ЦБ сообщал, что принял решение об урегулировании обязательств банка «Советский» для обеспечения защиты прав и интересов кредиторов и вкладчиков банка.

Банк «Советский» находится на санации с 2015 года — его санатором был Татфондбанк, который лишился лицензии в марте 2017 года. В феврале 2017 года в банк «Советский» была введена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.