14:40, 25 Декабря 2018
Троллейбусы, изъятые из аренды МУП «Городской транспорт», останутся на маршрутах

МУП «Городской транспорт» продолжит эксплуатацию 5 троллейбусов, находившихся ранее в аренде предприятия, несмотря на расторжение договора с администрацией Петрозаводска.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в мэрии города, отвечая на вопрос о том, какие последствия может иметь решение о расторжении договора аренды.

Как сообщалось ранее, в 2013 году между администрацией и МУП «Городской транспорт» был заключен договор аренды 5 троллейбусов для организации пассажирских перевозок. В ноябре 2018 года администрация Петрозаводска направила иск в Арбитражный суд Карелии с просьбой расторгнуть договор аренды и взыскать задолженность МУП «Городской транспорт» по арендным платежам.

Согласно материалам дела, задолженность накопилась за период с июля 2017 года по март 2018 года. Ее размер составил 417,6 тыс. рублей, что послужило основанием для предъявления иска в Арбитражный суд.

Администрация просила суд вынести решение о взыскании задолженности и расторжении договора аренды. Однако, в период рассмотрения дела власти договорились с руководством МУП «Городской транспорт» о расторжении договора аренды без решения суда.

В администрации Петрозаводска «Вестям Карелии» сообщили, что эти 5 троллейбусов переданы в пользование МУП «Городской транспорт» и будут по-прежнему использоваться для перевозки пассажиров.

В иске мэрии осталось только требование о взыскании задолженности.

Суд постановил взыскать с МУП «Городской транспорт» 640,6 тыс. рублей, включая пени за просрочку оплаты арендных платежей.

Фото: Григорий Егоров

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.