13:15, 23 Марта 2018
Подержанные троллейбусы из Петербурга выйдут на улицы Петрозаводска
фото: rk.karelia.ru

Техника из Санкт-Петербурга может пополнить изношенный троллейбусный парк Петрозаводска.

В Петрозаводск ожидается поступление десяти подержанных троллейбусов из Петербурга. На данный момент вопрос о поставке техники обсуждается на переговорах.

«Рассматривается, конечно, вопрос финансирования. Но пока инвесторы принимают решение, понимая особенности города Петрозаводска… Буквально через две-три недели будет принято в Санкт-Петербурге решение. В любом случае, мы понимаем, что это ну своеобразная благотворительность, своеобразная помощь городу. Соответственно, я надеюсь, сбоев не будет»,- заявил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

«Это троллейбусы будут 2-3-летние, современные троллейбусы. Но в процессе модернизации сейчас Санкт-Петербурга и предоставления финансирования на Санкт-Петербург в рамках Чемпионата мира там идет массовый закуп новой техники уже из федеральных программ. И, соответственно, конечно, мы не будем завозить в город какие-то там 15-20-летние троллейбусы. Но, я думаю, что, если появится возможность, 2-3-5-летних машин завезти в город, то это будет так же воспринято нормально горожанами. Потому что техника уже современная»,- пояснил Боднарчук.

По словам спикера горсовета, на линии в Петрозаводске сегодня работают более 60 троллейбусов, принадлежащих ПМУП «Городской транспорт». Средний возраст техники превышает 30 лет.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2019

Актуальные темы

19.04.2019, 14:38
Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.
18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».