11:00, 03 Октября 2019
Троллейбусное управление Петрозаводска обещает закрыть все налоговые долги
фото: Сайт администрации Петрозаводска

Предприятие «Городской транспорт» назвало срок полного погашения налоговой задолженности, рассказали в Минфине Карелии.

Троллейбусное управление обязуется полностью ликвидировать задолженность по налогам в IV квартале этого года. Рассчитаться с долгами предприятие планирует с участием финансовой поддержки администрации Петрозаводска.

Информация об этом появилась по итогам состоявшегося в правительстве Карелия заседания комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики. Итоги комиссии опубликовал сайт регионального Минфина.

«Комиссия приняла во внимание, что Петрозаводское МУП «Городской транспорт» осуществляет погашение задолженности по налогам и страховым взносам в соответствии с утвержденным графиком и обеспечивает текущие обязательные платежи», сообщили в министерстве.

В августе этого года власти Петрозаводска заявили о признаках финансового оздоровления троллейбусного управления. В мэрии отметили, что финансовое состояние ПМУП «Городской транспорт» не вызывает  у них серьезных опасений. 

В частности, в июле этого года предприятие продемонстрировало увеличение доходности по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Также троллейбусное управление обновило парк техники и ввело систему платежей по терминалам.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».