16:23, 18 Сентября 2019
Троллейбусное предприятие Петрозаводска получит дополнительные деньги из бюджета

Городской совет Петрозаводска сегодня принял решение выделать дополнительную субсидию ПМУП «Городской транспорт», которое занимается троллейбусными перевозками.

Сумма субсидии составит более 6 млн рублей.

С этой целью внесены изменения в бюджет Петрозаводска на 2019 год.

В конце августа Минфин Карелии включил ПМУП «Городской транспорт» в список организаций, имеющих долги по налоговым платежам на сумму более 1 млн рублей.

Ситуацией на этих предприятиях занимается межведомственная комиссия по мобилизации доходов в бюджет.

Ранее в администрации Петрозаводска заявили, что МУП «Городской транспорт» увеличило доходы, и состояние предприятия не вызывает опасений у властей города.

«В целом, финансовое состояние ПМУП «Городской транспорт» в настоящее время не вызывает серьезных опасений у специалистов администрации. Предприятие движется в направлении оздоровления и планирует обеспечивать надежное и качественное транспортное обслуживание населения», - говорится в сообщении пресс-службе мэрии.

 

Фото: Официальный сайт ПМУП «Городской транспорт»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».