11:02, 06 Июня 2018
Три дома для переселенцев из аварийного жилья пришлось отремонтировать в Карелии

В нескольких домах для переселенцев из аварийного жилья завершена работа по устранению недостатков.

 

Недостатки были выявлены Минстроем Карелии в новостройках в Олонце, сообщает сайт министерства.

В первом квартале текущего года комиссия, состоящая из представителей Минстроя, Управления капитального строительства и муниципалитета проверила более 130 новостроек в районах республики.

В Олонце  в трех домах, построенных строительной компанией «Дальпитерстрой»  в 2016 году, были выявлены неисправность системы вентиляции, образование грибка, отслоение штукатурки на фасадах зданий, отсутствие системы защиты от молнии, повреждение снегоудерживающих устройств на кровле.

К настоящему моменту все необходимые работы в рамках гарантийных обязательств подрядчиком выполнены полностью. В ближайшее время этот же подрядчик приступит к исправлению недочетов в домах, построенных в рамках программы в Пряжинском районе, сообщает Минстрой.

Комментарии

Valentina Vonti
2018-06-06 11:11:11
Спешка сдачи объектов в республике всегда приводить к браку и дополнительные расходы финансирования-наказывать и взыскивать нужно с разъгелдяев шрафными санкциями или судить,тогда не будет неисправностей .
Гость
Сегодня, 25 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.