15:18, 22 Октября 2020
Три карельские компании признаны лучшими экспортерами Северо-Запада России
фото: Минэкономразвития РК

Победителями Северо-Западного этапа конкурса «Экспортер года» стали три карельские компании – они получили право на участие во всероссийском финале.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития Карелии.

В своих номинациях победителями признаны производитель круп ООО «ТД Ярмарка» («Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»), туроператор ООО «ИнтурЛидер» («Экспортер года в сфере услуг») и АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» («Экспортер года в сфере промышленности»).

В финале они поборются за звание лучших экспортеров России с лидерами других федеральных округов. Награждение состоится 12-13 ноября 2020 года в Москве.

Конкурс проводит АО «Российский экспортный центр», которое при поддержке правительства России занимается господдержкой экспортеров.

«У нашей продукции имеется существенный потенциал для реализации на зарубежных рынках. Это в первую очередь ее высокое качество при относительно небольшой цене», -  цитирует пресс-служба министерства слова вице-премьера правительства Карелии Дмитрия Родионова.

По его словам, в Карелии работают меры государственной поддержки экспортеров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.