13:00, 14 Сентября 2020
Транспортный налог в Карелии отменят для родителей детей-инвалидов
фото: Антон Вергун/ТАСС

Власти Карелии планируют освободить от уплаты транспортного налога родителей и законных представителей детей-инвалидов.

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам министр финансов Карелии Елена Антошина.

Она представила депутатам законопроект, предусматривающий ряд изменений в налоговом законодательстве, в том числе, по уплате транспортного налога.

«Предлагается…освобождение от уплаты налога родителей или законных представителей детей-инвалидов», - сообщила глава Минфина.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данная мера, по предварительной оценке, приведет к сокращению поступлений в бюджет Карелии транспортного налога от физических лиц на сумму около 40 тыс. рублей ежегодно.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».