12:00, 05 Марта 2015
Торговый холдинг "Лотос" попал в системообразующие предприятия Карелии

Правительственные чиновники считают его социально и экономически значимым для республики?

Правительственные чиновники считают его социально и экономически значимым для республики?



Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил перечень системообразующих предприятий республики, имеющих региональное значение. Перечень был подготовлен республиканским министерством экономического развития, и, как пояснили в министерстве, в этот список вошли 80 предприятий, имеющих не только экономическое, но и социальное значение для Карелии.

Примечательно, что помимо таких промышленных гигантов, как Костомукшский горно-обогатительный комбинат, Кондопожский и Сегежский ЦБК, Надвоицкий алюминиевый завод, в перечне оказался торговый холдинг "Лотос", собственником которого является экс-депутат республиканского парламента Леонид Белуга. Кроме того, карельские чиновники включили в число системообразующих предприятий лесопромышленную компанию "Запкареллес", которая едва не лишилась лесной аренды из-за невыполнения своих договорных обязательств, и единственное, что спасло ее от расторжения арендного договора – заключение мирового соглашения с министерством по природопользованию и экологии республики.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.