12:00, 14 Августа 2015
Торговый холдинг "Лотос" намерен продать здание кинотеатра "Победа" в Петрозаводске

От продажи выявленного объекта культурного наследия холдинг рассчитывает выручить 108 миллионов рублей

От продажи выявленного объекта культурного наследия холдинг рассчитывает выручить 108 миллионов рублей

Торговый холдинг "Лотос" намерен продать здание кинотеатра "Победа", которое находится в самом центре карельской столицы. Как удалось выяснить Интернет-газете "Столица на Онего", холдинг рассчитывает выручить от этой продажи около 108 миллионов рублей.

Журналисты "Столицы на Онего" позвонили представителю компании Алексею Карманову под видом потенциальных клиентов и узнали подробности.

"Вообще мы хотим 108 миллионов, но так же готовы рассмотреть ваши предложения", - сказал Алексей Карманов.

По его словам, оценка объекта была, но "она еще на большую сумму".

"На данный момент понимаем, что это такая сумма", - уточнил Карманов.

По его словам, в здании находится кафе быстрого питания KFC  и у них "долгосрочная аренда", но "это все обсуждаемо".

Напомним, в 2013 году здание кинотеатра "Победа", построенное в 1950 году, было включено в список выявленных объектов культурного наследия.

Редакция

 

Комментарии

житель+
2015-08-14 13:29:00
Интересно, объект культурного наследия, а продается "Лотос" это как? А,что нет сведений за какую сумму "Лотос" приобрел данное "наследие". А вот сумма продажи точно как пирамиды Хеопса. Или еще ,что может быть интереснее ,здание может быть в аренде? И вообще как культурное достояние /наследие/ оказалось у "Лотоса". Явно, что не Ширшина продавала,а кто-то другой. А вот кто? За какие деньги? - должна проанализировать прокуратура. И лиц распродающих "наследие" призвать к ответу. Или хотя бы обозначить, что б мы знали своих "героев" в лицо.
Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.