14:34, 10 Сентября 2018
Торговые сети Карелии не разработали систему скидок для пенсионеров после старта пенсионной реформы

В Карелии крупные магазины не поддержали инициативу федеральных сетей сохранить скидки по действующим границам пенсионного возраста после проведения пенсионной реформы.

 

Руководство крупных российских торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» пообещало сохранить скидки для пенсионеров по действующим в данный момент возрастным границам, несмотря на то, что пенсионный возраст в стране предполагается повысить.

Карельские торговые сети на данный момент не утвердили аналогичных мер поддержки для будущих предпенсионеров.

В сети «Бородинский» корреспонденту «Вестей Карелии» сообщили, что не предполагают введения никаких специальных условий для пожилых покупателей в связи с повышением пенсионного возраста. На данный момент в магазинах действуют 10-процентные скидки для пенсионеров. Их предоставляют в первой половине дня при предъявлении пенсионного удостоверения.

В сети «Ленторг» отметили, что в их магазинах нет специальных скидок для пенсионеров - действует только скидка по дисконтной карте.

Представитель торговой сети «Сигма» сообщил, что вопрос о предоставлении льгот будущим пенсионерам после повышения порога пенсионного возраста находится в стадии рассмотрения и утверждения. Окончательного решения по указанному вопросу менеджментом не принято. На сегодняшний день в магазинах «Сигма» предоставляется скидка пенсионерам в первой половине дня при предъявлении пенсионного удостоверения. Скидка составляет 10% и не распространяется на товары по акции.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.