08:00, 16 Декабря 2020
Торговые сети пообещали властям подписать соглашение, что они перестанут повышать цены
фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Почти 60 крупных федеральных и региональных розничных сетей подпишут соглашение о стабилизации цен на продукты питания.

Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. В частности, будет установлена предельная отпускная цена на сахар и подсолнечное масло.

«Будет подписано соглашение между ритейлерами с одной стороны, сегодня уже к этому подписанию готовы почти 60 крупных федеральных и региональных розничных сетей и два союза, масложировой и сахарный, с тем, чтобы взять цены под контроль», — сказал Евтухов.

По его словам, в соответствии с документом, предельная отпуская цена сахара составит 36 руб. за килограмм, а подсолнечного масла — 110 руб.

Евтухов подчеркнул, что данное соглашение уже готово и будет подписано в ближайшее время. Он также добавил, что главы российских регионов получат поручение подключить к этому соглашению малые региональные розничные сети.

Ранее, 13 декабря, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков пообещал, что российские ритейлеры гарантированно обеспечат население продуктами по доступным ценам. В АКОРТ входят крупнейшие российские продовольственные ритейлеры, включая  «Магнит», и компания X5 Retail Group, которой принадлежит сеть магазинов «Пятерочка».

Ранее, 9 декабря, президент России Владимир Путин назвал рост цен на базовые продукты питания попыткой подогнать внутренние цены под мировые, подчеркнув, что с этим явлением нужно бороться.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.